Vai al contenuto

Atreplice o spinacio selvatico


tonaino

Messaggi raccomandati

  • Risposte 31
  • Creato
  • Ultima Risposta

Miglior contributo in questa discussione

Miglior contributo in questa discussione

Immagini Pubblicate

pianta edibile, forse poco conosciuta e quindi quasi mai raccolta....meglio così....

 

so contento tonì che ce la nascondi :club: ma che ce se fà

Link al commento
Condividi su altri siti

Bella pianta nell' uso in cucina.

Chenopodium bonus-henricus

Sostituisce molto bene gli spinaci.

Noi la troviamo di frequente nelle nostre passeggiate nelle alpi marittime , specie Cuneese; é più rigogliosa nelle malghe ove hanno pascolato le mucche.

La utilizziamo nelle frittate e dà buoni risultati se aromatizzata con aglio nelle torte salate.

Un accortezza : non abusarne se avete calcoli renali.

ciao

andrea

Link al commento
Condividi su altri siti

so contento tonì che ce la nascondi :club: ma che ce se fà

 

 

Lucià....t'ha risposto Andrea, sostituisce gli spinaci quindi può essere anche utilizzata per ripieno di ravioli o per torte salate....certo...la cicoria è più bona :biggrin:

 

 

 

:friends: :flowers2:

Link al commento
Condividi su altri siti

i tortelli ci vengono squi-si-ti :man_in_love:

Link al commento
Condividi su altri siti

ma gli orapi....sono la stessa erba????:scratch_one-s_head:

me ne parlò un' ApBbino... mi disse che me li faceva assaggiare.:yes3:

fai prima a dirmelo tu Tonì... come so' ????:biggrin:

 

:friends:

 

Te lo dico io Ale e Tonino sono sicuro ti confermerà

sono buonissimi sia come ripieno, insieme alla ricotta, per i ravioli che

come verdura cotta e ripassata in padella con olio, aglio e un pò di peperoncino

:bye1: Rossano

Link al commento
Condividi su altri siti

ma gli orapi....sono la stessa erba????:scratch_one-s_head:

me ne parlò un' ApBbino... mi disse che me li faceva assaggiare.:yes3:

fai prima a dirmelo tu Tonì... come so' ????:biggrin:

 

:friends:

 

 

Sandrì...qui come chiedi na cosa, fanno a schiaffi pe risponne :biggrin: t'hanno risposto in tanti e tutti personaggi più che affidabili...non posso aggiungere altro... :biggrin:

 

 

:friends: :friends: :flowers2: :flowers2:

Link al commento
Condividi su altri siti

...si fa sempre in tempo, basta un po di interesse...

 

:friends: :flowers2:

 

se pò fà... è solo questione di trovare il tempo, già ora sono sempre nei boschi nel tempo libero :biggrin:

Link al commento
Condividi su altri siti

ma gli orapi....sono la stessa erba????:scratch_one-s_head:

me ne parlò un' ApBbino... mi disse che me li faceva assaggiare.:yes3:

fai prima a dirmelo tu Tonì... come so' ????:biggrin:

 

:friends:

Grazie della dedica Tonino!!

Gli orapi sono una meraviglia.......

ottimi anche lessi, olio e limone, ancor meglio ripassati come dice Rossano

o addirittura come i broccoletti "soffocati"!!

 

...ma non lo dite in giro!!

Link al commento
Condividi su altri siti

Grazie della dedica Tonino!!

Gli orapi sono una meraviglia.......

ottimi anche lessi, olio e limone, ancor meglio ripassati come dice Rossano

o addirittura come i broccoletti "soffocati"!!

 

...ma non lo dite in giro!!

 

 

Ma davvero Marcolì così cosi boni???? :whistle: Allora la prossima volta invece de anna pe funghi...., però ce dovemo porta po di apbinni, tipo alpis piccio, che so come i muli, e a noi ce servono 2 muli pe portarli giù no??

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.

×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).