Jump to content

Buongiorno abbiamo aggiornato il forum, esplorate e abbiate pazienza :D

 

 

Sign in to follow this  
mare e monti

Un'erba campestre comunissima che piace a molti di noi...

Recommended Posts

Se è per questo tanti "vecchi" contadini che non sanno nemmeno dell'esitenza di Internet continuano a raccogliere e a consumare senza problemi* da una vita qualità di funghi e di verdure catologati dalla moderna scienza internettiana come "tossici".

 

Dov'è allora la verità?......nel mezzo, forse ?

 

 

 

 

* perchè si sa, << contadino, mani grosse e cervello fino >>..... mica so' scemi! :snoozer_05:

 

Se è per quello Carlo basta andare a vedere le patologie dei contadini che erano per lo più "sconosciute" e davano loro un età media molto bassa, anche questo la dice lunga.... :biggrin:

Se l'età media è aumentata non è perchè mangiamo peggio.

 

In media stat virtus, io credo che si debba guardare al passato con estrema attenzione ma tenendo ben presenti le conoscenze moderne

Edited by Gibbo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non dimenticare anche le medicine, prima non c'erano così tante e per tutti come oggi.

 

P.S. Perchè mangiamo meglio?? :snoozer_05:

Edited by Romanus

Share this post


Link to post
Share on other sites
Non dimenticare anche le medicine, prima non c'erano così tante e per tutti come oggi.

 

P.S. Perchè mangiamo meglio?? :snoozer_05:

 

 

Già, perchè...mangiamo meglio?

 

Visto l'argomento trattato vi invito a leggere questa "piccola"storia.

 

Cito a memoria dal quotidiano locale,

in un comune tra Pavia e Milano, in un terreno agricolo che sembra essere di un unico proprietario,

in questi anni sono stati spalmati ben 2 milioni di tonnellate di fanghi derivanti dai depuratori.

Lo sapete bene che in quei fanghi non c'è solo materiale organico, ma dai nostri scarichi

và giù di tutto.

 

In questi terreni si continua a coltivare, raccogliere e vendere cereali o quant'altro.... :mosking:

 

I depuratori non sono solo quì da noi, ma anche da voi e dei fanghi ne sapete niente? :biggrin:

 

Torno a chiedere, mangiamo meglio?

 

Se vi interessa avrei un'altra storiella...per "allietarvi", questa è sui metalli pesanti! :friends:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Già, perchè...mangiamo meglio?

 

Visto l'argomento trattato vi invito a leggere questa "piccola"storia.

 

Cito a memoria dal quotidiano locale,

in un comune tra Pavia e Milano, in un terreno agricolo che sembra essere di un unico proprietario,

in questi anni sono stati spalmati ben 2 milioni di tonnellate di fanghi derivanti dai depuratori.

Lo sapete bene che in quei fanghi non c'è solo materiale organico, ma dai nostri scarichi

và giù di tutto.

 

In questi terreni si continua a coltivare, raccogliere e vendere cereali o quant'altro.... :bye1:

 

I depuratori non sono solo quì da noi, ma anche da voi e dei fanghi ne sapete niente? :snoozer_05:

 

Torno a chiedere, mangiamo meglio?

 

Se vi interessa avrei un'altra storiella...per "allietarvi", questa è sui metalli pesanti! :mosking:

 

 

 

....se ce la racconti Patrì....poi ci metto sopra il carico di briscola.... :biggrin:

 

 

 

:friends:

Share this post


Link to post
Share on other sites

ragazzacci!!! ......... :snoozer_05:

 

 

 

 

 

.... parliamone dopo pranzo!!! :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

ecco qua, la cicoria che cresce in Piemonte.. il TARASSACO, ...

da noi si dice che è la stagione dei c..i in aria, perchè nei prati vedi parecchie persone chine a cogliere la cicoria e sembran ..... tanti c..i in aria appunto!!

saluti dal Bulaier!!!

post-3978-1269010329.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Maurizietto ora è in missione :happybday: ...dovevo andare anche io ma sono bloccato con il nipotino a casa :hug2: ,stasera documenterà quello che lui chiama Luppolo o Luparo

 

@Buteo;Marco,ricordo bene la tua conoscenza delle erbe spontanee,in qualche camminata fatta insieme ne ho imparate di più che sui libri o in foto,ricordo a Campotosto quando ci facesti vedere "erba della suocera" :friends: ...la Digitale,ho ancora il libro che ci regalasti,quello edito dalla Provincia,proprio sulle erbe spontanee

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest paolo_68
Maurizietto ora è in missione :happybday: ...dovevo andare anche io ma sono bloccato con il nipotino a casa :hug2: ,stasera documenterà quello che lui chiama Luppolo o Luparo

 

@Buteo;Marco,ricordo bene la tua conoscenza delle erbe spontanee,in qualche camminata fatta insieme ne ho imparate di più che sui libri o in foto,ricordo a Campotosto quando ci facesti vedere "erba della suocera" :friends: ...la Digitale,ho ancora il libro che ci regalasti,quello edito dalla Provincia,proprio sulle erbe spontanee

 

 

Interessante questo libro ... Alfonsì me ne parlasti una volta ....

Chiedo a te e/o Buteo ... come è possibile (se possibile) recuperarne una copia???

Grazie!!!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Interessante questo libro ... Alfonsì me ne parlasti una volta ....

Chiedo a te e/o Buteo ... come è possibile (se possibile) recuperarne una copia???

Grazie!!!!!!!!

 

il libro in questione si chiama ""Erbe e frutti selvatici alimentari della Campagna Romana",scritto da Marco e edito dal WWF

non so se è ancora disponibile,Marco ci saprà dire

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si ce ne sono ancora ma solo qui da me a Decima...se mi contatti per mp vediamo come fare

 

l'ultima foto del tarassaco sembra Hyoseris radiata, smepre buon commestibile

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ottimo :friends: Ivan e ottima certamente in cucina la cicoria mostrataci :happybday: un' :happybday: Aldo :hug2:

 

 

 

ecco qua, la cicoria che cresce in Piemonte.. il TARASSACO, ...

da noi si dice che è la stagione dei c..i in aria, perchè nei prati vedi parecchie persone chine a cogliere la cicoria e sembran ..... tanti c..i in aria appunto!!

saluti dal Bulaier!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Si ce ne sono ancora ma solo qui da me a Decima...se mi contatti per mp vediamo come fare

 

l'ultima foto del tarassaco sembra Hyoseris radiata, smepre buon commestibile

.... e potrebbe essere si, ma mi sembra che le foglie del Hyoseris radiata siano più triangolari. farò attenzione alla fioritura..

ne ho imparata un'altra :friends: grazie! e meno male che è commestibile!! dal vivo avrei giurato taraxacum(o) officinale..

saluti dal Bulaier!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest porcinocurioso

Nonostante ci vada ogni tanto,ancora non la distinguo bene la cicoria quindi mi faccio aiutare nel riconoscerla,una cosa è sicura....è molto buona :smilies90:

 

 

:biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

APasseggionelBosco ODV

L'Associazione APB

Contatti: Soci - Forum - PEC

×
×
  • Create New...