Nik Inviato 10 Maggio 2008 Condividi Inviato 10 Maggio 2008 Bello il tuo primo bocciolo, che sia il primo di una grande stagione! Giancarlo. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
dumbokid Inviato 10 Maggio 2008 Condividi Inviato 10 Maggio 2008 Complimenti Bellissimo...bello anche il bosco... Mi raccomando adesso...tutte le sere con una autobotte ad...Annaffiarlo e vedrai cosa ti regalerà... Un Abbraccione Giuliano Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
vurpe Inviato 10 Maggio 2008 Condividi Inviato 10 Maggio 2008 Penso che abbiamo condiviso la stessa emozione, grande Leo.... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Illecippo™ Inviato 10 Maggio 2008 Condividi Inviato 10 Maggio 2008 Grande Leooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gheppio Inviato 10 Maggio 2008 Condividi Inviato 10 Maggio 2008 lo volevo trovare a tutti i costi....e alla fine il primo bocciolotto dell'anno! Complimenti, è bellissimo :clapping: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Ospite Gessetto Inviato 10 Maggio 2008 Condividi Inviato 10 Maggio 2008 Bellissimo estatino,complimenti! Luciano Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
didò Inviato 10 Maggio 2008 Condividi Inviato 10 Maggio 2008 Chi ben inizia... Complimenti, estatino bellissimo , ma anche gli altri funghi sono bellissimi Fabio Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
nicolai Inviato 11 Maggio 2008 Condividi Inviato 11 Maggio 2008 Bellissimo estatino, donato da un altrettanto bel bosco che sembra essere molto in forma, a breve ce ne farai vedere delle belle!!!! Ciao Nic Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
carletto Inviato 13 Maggio 2008 Condividi Inviato 13 Maggio 2008 Complimenti e' proprio bello. Russula eterophilla la virescens ha sempre delle ecrepolature caratteristiche sul cappello. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gibbo Inviato 13 Maggio 2008 Condividi Inviato 13 Maggio 2008 ....bellissimo Primo Porcino 2008 LEONARDO!!! Complimenti e un suggerimento, se posso .... se ami mangiare i Funghi impara a conoscere le Russule, chiedi agli Incredibili come sono i miei crostini di Russole!! Quella che hai trovato mi sembra(tanto per giocare mi butto) una Russula cyanoxantha forma pelteraui, che si differenzia dalla classica per una dominante verdastra mantenendo però la colorazione violacea della carne, che si nota se si "sbuccia" la cuticola del cappello. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
boletusfario Inviato 13 Maggio 2008 Condividi Inviato 13 Maggio 2008 Complimenti per il primo del 2008 !!!!!!Ed ora non ti resta che posare le canne e camminare nibbosco !!!!!Ti saluto con un ACCIAO e a molto presto !!!!!!!! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
leona Inviato 16 Maggio 2008 Autore Condividi Inviato 16 Maggio 2008 ....non avevo piu' riaperto il post.....un ringraziamento a quanti mi hanno risposto! un saluto a tutti Leonardo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
leona Inviato 16 Maggio 2008 Autore Condividi Inviato 16 Maggio 2008 ....bellissimo Primo Porcino 2008 LEONARDO!!! Complimenti e un suggerimento, se posso .... se ami mangiare i Funghi impara a conoscere le Russule, chiedi agli Incredibili come sono i miei crostini di Russole!! Quella che hai trovato mi sembra(tanto per giocare mi butto) una Russula cyanoxantha forma pelteraui, che si differenzia dalla classica per una dominante verdastra mantenendo però la colorazione violacea della carne, che si nota se si "sbuccia" la cuticola del cappello. :hug2: eccome se puoi...ci mancherebbe! anzi grazie per ogni consiglio o suggerimento che vogliate darmi in quanto alle Russule: ne conosco poche varietà tra cui la cyanoxantha che tu citi.....quest'ultima la riconosco meglio se si tratta di esemplare giovane, dove il colore violaceo è piu' evidente. comunque rigurdando meglio la foto postata, credo che tu abbia ragione.... tra le altre che conosco, ma che raramente porto via, c'è la Russula Delica, di colore biancastro e imbutiforme (noi la chiamiamo volgarmente "peperone") e la Russula Aurata,tutta arancione lamelle comprese, molto diffuse entrambe nei boschi che frequento.... io le ho consumate solo in un modo: cotte sulla griglia e condite con olio, aglio e rosmarino..... sono curioso dei tuoi crostini.....magari posso provare....se mi dai la ricetta! grazie ancora Giacomo, un salutone Leonardo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un membro per lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Sei già registrato? Accedi qui.
Accedi Ora