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...il primo della stagione!


leona

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Immagini Pubblicate

:clapping: :clapping:

 

Complimenti

 

Bellissimo...bello anche il bosco...

 

Mi raccomando adesso...tutte le sere con una autobotte ad...Annaffiarlo e vedrai cosa ti regalerà... :clapping:

 

Un Abbraccione

 

Giuliano

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....bellissimo Primo Porcino 2008 LEONARDO!!! :00004009:

 

Complimenti e un suggerimento, se posso :friends: ....

se ami mangiare i Funghi impara a conoscere le Russule,

chiedi agli Incredibili come sono i miei crostini di Russole!! :clapping:

Quella che hai trovato mi sembra(tanto per giocare mi butto)

una Russula cyanoxantha forma pelteraui, che si differenzia dalla classica per una dominante verdastra mantenendo però la colorazione violacea della carne, che si nota se si "sbuccia" la cuticola del cappello. :flowers2:

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....bellissimo Primo Porcino 2008 LEONARDO!!! :00015014:

 

Complimenti e un suggerimento, se posso :happybday: ....

se ami mangiare i Funghi impara a conoscere le Russule,

chiedi agli Incredibili come sono i miei crostini di Russole!! :bye1:

Quella che hai trovato mi sembra(tanto per giocare mi butto)

una Russula cyanoxantha forma pelteraui, che si differenzia dalla classica per una dominante verdastra mantenendo però la colorazione violacea della carne, che si nota se si "sbuccia" la cuticola del cappello. :hug2:

 

 

eccome se puoi...ci mancherebbe! anzi grazie per ogni consiglio o suggerimento che vogliate darmi :ok:

 

in quanto alle Russule: ne conosco poche varietà :friends: tra cui la cyanoxantha che tu citi.....quest'ultima la riconosco meglio se si tratta di esemplare giovane, dove il colore violaceo è piu' evidente. comunque rigurdando meglio la foto postata, credo che tu abbia ragione....

 

tra le altre che conosco, ma che raramente porto via, c'è la Russula Delica, di colore biancastro e imbutiforme (noi la chiamiamo volgarmente "peperone") e la Russula Aurata,tutta arancione lamelle comprese, molto diffuse entrambe nei boschi che frequento....

 

io le ho consumate solo in un modo: cotte sulla griglia e condite con olio, aglio e rosmarino.....

 

sono curioso dei tuoi crostini.....magari posso provare....se mi dai la ricetta!

 

grazie ancora Giacomo, un salutone :happybday:

 

Leonardo

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