Vai al contenuto

Allium schoenoprasum L.


Messaggi raccomandati

Allium schoenoprasum L.

Erba cipollina

 

Pianta perenne, erbacea, con bulbo ovoide, gli scapi eretti, cilindrici, generalmente tubulosi, avvolti alla base da guaine fogliari.

Le foglie sono cilindriche, cave,lunghe quanto lo scapo.

L’infiorescenza è globosa o ellittica, apicale, circondata alla base da spata a 2÷3 valve allargate; i fiori sono peduncolati, hanno 6 tepali roseo-purpurei, raramente bianchi.

Presente in tutto l’arco alpino, nell’Appennino settentrionale e nelle Alpi Apuane; vegeta nei prati umidi, torbiere fra 600 e 2.600 m s.l.m.

Le foglie e i bulbi possono essere utilizzati per guarnire e insaporire minestre, insalate, per condire formaggi molli, per aromatizzare salse e burro.

L'erba cipollina si usa quasi esclusivamente fresca poiché ha un aroma lieve, molto meno intenso degli altri agli.

post-2759-1203511102.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.
×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).