Vai al contenuto

gyroporus castaneus ?? Maaaa


Messaggi raccomandati

Trovati oggi : penso siano gyroporus castaneus.

al taglio virano lievemente al verde , i pori della spugna sono piu grandi dei porcini ,il gambo è consistente non vuoto come credevo fossero i gyroporus castaneus .

attendo il responso degli esperti ............prima di provarli in cucina credo abbiano un buon sapore.post-3765-0-41170000-1382785124.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

anche per me l'ottimo badius :wink:

Link al commento
Condividi su altri siti

Badius!!! Questa la so anche io, li ho scoperti quest'anno e in cucina mi hanno dato grandi soddisfazioni

 

Link al commento
Condividi su altri siti

Badiiiiiiiiiuuuuuuuuuusssssss!

 

Era stato disprezzato negli ultimi anni (fungo molto gradevole) perché da analisi effettuate sembra

fosse quello che più aveva il potere di trattenere il cesio disperso dal disastro di Cernobyl, poi

come spesso accade, per avere effetti radioattivi necessitava un consumo massiccio , e forse

era più dannoso quello (trattandosi comunque di un fungo con i suoi problemi di digeribilità)

che un eventuale accumulo di cesio

Link al commento
Condividi su altri siti

Gyroporus castaneus ha pori bianchi, gambo cavo, carne biancastra immutabile

Gyroporus cyanescens ha pori cremei, azzurri al tocco, gambo pieno ma spongioso o cavernoso, carne bianca virante all'indaco (immutabile per la var.lacteus), prediligono terrini acidi

  • Like 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.
×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).