Vai al contenuto

avviso agli interessati


Messaggi raccomandati

la frittatina sapeva

solo di uova

 

Cambia fornitore di uovaaaaaaaaa!!!!!! E' quello il problema!!!!!!!

Link al commento
Condividi su altri siti

  • Risposte 41
  • Creato
  • Ultima Risposta

Miglior contributo in questa discussione

Giorni Popolari

Miglior contributo in questa discussione

Immagini Pubblicate

Vabbeh ,

ma a sto punto , dopo tre o quattro topic

dove vi imploro

dove vi supplico

dove in ginocchio chiedo

dove occhi al cielo spero

dove silente e ramingo prego

....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.....ma me la date sta ricetta oppure no ????????????

:biggrin:

Link al commento
Condividi su altri siti

Morchella/marzuolo............. la scelta di uno dei due in cucina dipende solo dal gusto personale che ha ognuno di noi !!

 

Il marzuolo ha un sapore delicato..........e per questo non va cotto con altri ingredienti dai sapori forti. La morchella va saputa cucinare bene e poi ha un sapore molto particolare che può piacere e no. A me non piace per niente........anche se la sua ricerca mi piace moltissimo.

 

Marco

Link al commento
Condividi su altri siti

.....ma me la date sta ricetta oppure no ????????????

:biggrin:

 

Olio e marzuoli.........molto semplicemente! Questo per sentire meglio il loro sapore. Poi a tuo gusto puoi aggiungere un pò di latte o, se ti piace, un pò di panna, ma poca!!

 

Poi fatti dire da Gibbo la ricetta che ha sperimentato lui!

 

Marco

Link al commento
Condividi su altri siti

Olio e marzuoli.........molto semplicemente! Questo per sentire meglio il loro sapore. Poi a tuo gusto puoi aggiungere un pò di latte o, se ti piace, un pò di panna, ma poca!!

 

Poi fatti dire da Gibbo la ricetta che ha sperimentato lui!

 

Marco

 

Ma per condire la pasta ????

o come trifolata per contorno?????

 

Gibbo com'e' che te tu te li coci ?????

 

ancora sono in alto mare.... :biggrin:

Link al commento
Condividi su altri siti

Rieccoci alle diatribe se piu'buono uno o l'altro fungo....uff

 

volete capirlo dovete mangia'solo i neri :biggrin: :nuvole: :biggrin:

 

a parte le cavolate

da condannare assolutamente tutte le pratiche/usanze distruttive adottate da tutti

montanari e non!!!

 

ne ho visti di scempi io con gente di pianura...e di citta'!!!

 

ciao belli

 

p.s. ma che e'tutta sta'febbre da funghi??? mica vi sarete stufati della neve e montagne bianche??? :mosking:

 

adesso calmi tutti che c'e' tempo....molto tempo ancora e godiamoci quello che offre la stagione in relax :biggrin:

Modificato da peppe
Link al commento
Condividi su altri siti

A me non piacciono nè le une e nè gli altri. E neanche li raccolgo. Tuttalpiù qualche foto e neanche tante. Pe rquanto riguarda la ricerca col rastrello e cogli spiedi da forno, altrochè se li ho visti...CCI LORO!! :biggrin:

Link al commento
Condividi su altri siti

ancora sono in alto mare.... :cc_surrender:

 

Ah Sè, scrivimi in MP e dammi la tua mail che ti mando un file PDF, fatto raccattando tutte le ricette che sono state postate sui dormienti, è oltre 1MB, quindi non riesco a metterlo su

 

Giovanni

Link al commento
Condividi su altri siti

"Se avessi morchelle (gruppo esculenta) in sufficienza, potrei venderle tranquillamente DAPPERTUTTO tranne in un paio di province......"

 

 

 

In effetti se spesso le raccolte esagerate non servissero per vendere, probabilmente si raccoglierebbe quanto necessario per una buona ricetta o per un regalo agli amici e per il gusto di avere trovato funghi senza rischiare di rovinare tutto come spesso accade dopo avere usato sistemi di raccolta a dire poco da barbari

Un :cc_surrender:

loril

Modificato da Moderatore
Link al commento
Condividi su altri siti

Dai vi metto d'accordo tutti...a me non piace particolarmente nè il marzuolo nè la morchella...

Tra i 2 scelgo la seconda cmq.

Rimango dell'idea che se il marzuolo non fosse una primizia primaverilee fruttificasse in autunno sarebbe semi-ignorato come altri discreti funghi che nascono in periodi "boletici" e non se li fila nessuno o quasi.

La ricerca del marzuolo invece mi piace da matti, ma quella e' un'altra storia.

Link al commento
Condividi su altri siti

Per il mio personalissimo gusto che spero rispettiate, il Marzuolo è il fungo che mangio più volentieri.

Per S.S.

metti la teglia sul fuoco con olio bono, aglio infilzato con lo stuzzicadenti(che poi lo trovi meglio e lo levi), scaldi appena e inizi a mettere dentro i Marzuoli tagliati a fette lunghe, li giri lentamente per non distruggerli, e li metti su su in modo che l'acqua che fanno non si accumuli ma evapori via via, facendo così non lessano ma tutti si cuociono nell'olio caldo creando un involucro esterno che ne preserva la consistenza.

Li fai cuocere quanto basta, non troppo, e li lasci freddare.

 

Prepari a parte i Fagioli all'uccelletto, ognuno ha la sua ricetta ma servono fagioli nostrali con una discreta buccia tipo il Rosso Lucchese, poi chi ci mette slavia chi altre erbe, io non ne metto erbe ma ci vado giusto di pepe.

 

A fine cottura dei fagioli all'uccelletto quando sono ancora caldi ci metti dentro i Dormienti che hai cotto in precedenza.

Lasci raffreddare e metti in frigo.

Il giorno dopo o anche due gironi dopo ti ricordi di quello che avevi messo in frigo, metti il coccio dei Fagioli all'Uccelletto Addormientato sul fuoco e riscaldi.

Servi in tavola impiattando con una fetta di pane nostrano abbrostolita sul fondo del piatto e sopra i fagioli.

 

Provali e poi mi dici....

 

Dimenticavo: Ricetta ssolutamente mia e del Muflo, inventata casualmente come tutte le cose belle.... :cc_surrender:

Link al commento
Condividi su altri siti

Dai vi metto d'accordo tutti...a me non piace particolarmente nè il marzuolo nè la morchella...

Tra i 2 scelgo la seconda cmq.

Rimango dell'idea che se il marzuolo non fosse una primizia primaverilee fruttificasse in autunno sarebbe semi-ignorato come altri discreti funghi che nascono in periodi "boletici" e non se li fila nessuno o quasi.

La ricerca del marzuolo invece mi piace da matti, ma quella e' un'altra storia.

 

Veramente anche nel periodo delle morchelle non ci sono molti porcini a giro.

Cmq mi sembra vi sia una netta divisione tra i gusti dei centrali e quelli dei nordici.

Link al commento
Condividi su altri siti

Stavolta Gianluca si e' tradito ha confessato, ebbene si gli zappatori sono i locali, quelli che riforniscono il ristorante, la donnina che ci va la sera e poi anche la mattina, rigorosamente con il sacchetto del market. dovrei avere una foto da qualche parte.

 

 

Giusto per non equivocare.....non l'avevo detto...

 

 

...era un Bar di Lucca !! :cc_surrender:

Link al commento
Condividi su altri siti

Giusto per non equivocare.....non l'avevo detto...

...era un Bar di Lucca

 

A Lucca sui bar si parla di altro, i lucchesi che vengono lassu' a dormienti tacciono, sapendo benissimo delle difficolta' di poter portare a casa una manciata del prezioso frutto, usano tutti il cesto come da regolamento.

Nelle abetaie dove il suolo e' molto battuto, e' impossibile prendere il marzuolo senza fare il buco, a meno che non tu lasci il gambo nel terreno. Spesso a un Dormiente sopra misura sono attaccati altri piccoli, e qui entra in gioco la coscienza personale.

Link al commento
Condividi su altri siti

Carlo, se si parla di coscienza personale allora la discussione diventa politica :cc_surrender:

 

Io parto sempre dal presuppostto che chi scrive qui adotti dei metodi di raccolta consoni, auspicandomi che chi legge, e che ignorantemente si comporta in una certa maniera, impari qualcosa da queste discussioni.

 

 

Se ti piacciono i dormienti da fritto :cc_surrender: nelle abetaie dove il suolo è molto battuto puoi anche non andarci....

 

...c'è tutto un mondo intorno. :clapping:

 

 

Fogliai, abetine basse con molto ago sul suolo, misto pino, ecc. ecc.

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.

×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).