Vai al contenuto

Agaricus bisporus (J.E.Lange) Pilát *


Messaggi raccomandati

Agaricus bisporus (J.E.Lange) Pilàt
Sborn. Nár. Mus. Vedy 7(1):46 (1951)

Sinonimi
Agaricus bisporus var.albidus (J.E.Lange) Singer 30 (1961)
Agaricus hortensis (Cooke) Pilát, Sb. nár. Mus. Praze 7B(1): 37 (1951)
Psalliota bispora (J.E. Lange) F.H. Møller & Jul. Schäff., Annls mycol. 36(1): 69 (1938)
Psalliota hortensis (Cooke) J.E. Lange, Dansk bot. Ark. 4(no. 12): 8 (1926)

Nomi Volgari
Champignon - Prataiolo Coltivato

Etimologia
Dal latino ''bisporus'',a due spore; perchè unico a possedere basidi bisporici.

Habitat/Periodo Di Comparsa
Coltivato artificialmente; in natura è poco comune e cresce su campi concimati o radure erbose. Tutto l'anno.

Descrizione
Cappello 2-9 cm, carnoso, convesso, squamato, di colore bianco-nocciola; margine fioccoso da giovane.
Lamelle annesse, fitte, bianco-rosate indi brune; filo lamellare bianco, sterile.
Spore Nei basidi, a differenza dagli altri agarici, possiede 2 spore invece che 4.
Gambo corto, pieno, liscio, bianco; anello bianco, fioccoso, membranoso.
Carne bianca, al taglio può diventare leggermente rosa; odore fungino, sapore dolce, gradevole.

Commestibilità
Ottimo commestibile. Coltivato e commercializzato in tutto il mondo.

post-496-1204308298.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.
×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).