Vai al contenuto

Chiodini?


Messaggi raccomandati

Domenica scorsa ho fatto un giretto nei boschi attorno a casa e ho trovato questi funghi:

 

post-2249-1192623121.jpg

 

Credo si tratti di Chiodini (Armillaria Mellea). Si trovavano in gruppi alla base delle querce, specialmente di quelle

tagliate pochi anni fa. Alcuni presentavano spore bianche sul cappello.

 

Grazie e Ciao

Link al commento
Condividi su altri siti

é lui, Armillaria mellea. (lei)

 

:smilies90:

 

Paolo

 

bravo Paolo,

aggiungo che i chiodini non vanno congelati da crudi perche diventano tossici ed amari, ma solo dopo averli cotti, inoltre essendo una specie ad alto contenuto di lignina e cellulosa, occorre prima di cuocerli metterli per qualche minuto nell'acqua che già bolle, scolarli bene e poi cucinarli trifolati come uno meglio crede, utilizzando solamente i cappelli dei giovani esemplari.

Ultima raccomandazione, tutti (TUTTI) i funghi una volta cotti e poi congelati, non vanno mai lasciati scongelare, ma messi direttamente in padella, così si evita che diventino mollicci e non si perdono le caratteristiche organolettiche.

un caro saluto,

Ennio.

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.
×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).