Vai al contenuto

Suillus viscidus var. brunneus Cazzoli & Consiglio *


Messaggi raccomandati

Suillus viscidus varietà brunneus Cazzoli & Consiglio

(1998)

 

Sinonimi

Nessuno.

 

Etimologia

Dal latino ''viscidus'', viscido; per la viscosità del suo cappello; ''brunneus'', per le colorazioni brunastre.

 

Habitat/Periodo Di Comparsa

In stretta simbiosi con il Larice (Larix decidua), tarda primavera-autunno.

 

Descrizione

Cappello 6-15 cm, emisferico indi convesso, molle, vischioso, di colore bruno-marrone uniforme.

Imenoforo tubuli lunghi, adnati, bianchi o grigiastri; pori grandi, angolosi, grigi.

Gambo cilindrico, pieno, vischioso, bianco-ocraceo, con fioccosità; anello bianco, fugace.

Carne acquosa, fragile, giallastra, talvolta vira all'azzurro. Odore fruttato, sapore dolciastro.

 

Commestibilità

Mediocre commestibile.

 

post-496-1205414937.jpg

 

Foto ©2008 Ennio Carassai

Descrizioni ©2008 Nicolò Oppicelli

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.
×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).