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alla ricerca della Clitocybe geotropa


Lorenzo

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Sapete se vengono anche da me in Lombardia?

Arrivano! Parte adesso l'autobus!!! ;-)

 

Bravo Lorenzo!

La ricerca come la tua è la più bella per me, c'è dentro un po' tutto quello che mi piace dell'andare a funghi!!!

Complimenti

 

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Venerdì chitarelli con sugo di geotropa trovate a fine ottobre,in un prato a 1100 metri.

purtroppo la meta, le più grandi erano secche per il vento che, allora, ha tirato caldo per 2 giorni consecutivi.

 

Lo scorso anno ne trovai in quantità esagerata sotto quercia, in una unica fila,

quest'anno finiti i porcini, in quercia, zero assoluto.

 

Ottime anche come contorno.

 

Ciao Max

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Le devo aver incrociate diverse volte,

ma non le ho mai considerate . . . . . :cc_surrender:

 

Vedrò di colmare la lacuna al prossimo incontro :) . . .sempre che siano loro :wacko:

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Complimenti. :clapping:

Un fungo che mi manca, bisognerebbe ci dedicassi un po' di tempo per trovarlo.

Anch'io quasi sempre visto in foto, ma mi pare che non ci siano dubbi con le tue immagini.

 

Anche perché ti fa sul serra!!!! :happy:

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Trovate sabato pomeriggio (29 novembre) una strisciata di circa 10 metri, freschissime,

 

una parte cotte frullate e unite a ricotta e parmigiano, per il ripieno di tortelloni,

poi le altre a dadini di max 1 cm cotte con burro sale e pepe,

 

Alla fine i tortelloni sono stati tirati nel sugo, stupendo.

 

Provate. volevo tornare oggi a raccogliere le piccole rimaste ma pioveva forse torno domenica, tanto non le prende nessuno.

 

Ciao Max appena posso posto la foto di una parte.

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Da noi è un fungo che si trova, Mario Telefunken lo potrà confermare!

1)Riguardo alla cucina confermo sulla graticola però io li faccio arrostire da soli, poi a parte in un contenitore metto olio, prezzemolo ed aglio e sbatto tutto per bene (come quando si fa la frittata). La salsa, poi si mette sul fungo cotto.

2)Si possono cuocere in padella tagliati in modo grossolano assieme allo spezzatino di maiale.

3)Tagliati a pezzetti piccolissimi e cotti con uno spicchio d'aglio a fine cottura aggiungere un pugno di piselli. Nel mentre cuocere i rigatoni e alla fine falli saltare in padella con i funghi. La caratteristica è che i piselli e i funghi debbono penetrare dentro i rigatoni. Mettere nel piatto e per chi piace una spruzzata di prezzemolo fresco tritato.

BUON APPETITO!

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