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vi ho attesi per un anno


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Immancabile ogni anno l'appuntamento con i pertentosi di Gian, veramente dei gran bei funghi che ancora non ho avuto modo di cercare, ma non dispero!!

Ormai capita che ogni tanto vado da mia figlia a Milano e chissà che qualche volta possa unirmi a te a Nik e ad altri amici per una gradevolissima sgambata a caccia dei portenti :0123:

 

complimenti per tutto Gian e auguroni a tutti voi per l'imminente festività

 

salvo :hug2: :hug2:

 

Chiudo ringraziando Gian per la bella giornata e invitando l'amico Salvo a tornare presto a Milano.. :wink:

 

Al massimo se non ci saranno funghi ci potremo dedicare ad altro.. :biggrin:

 

5227323472_9441d20cd3_o.jpg

 

:bye1:

Giancarlo

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ciao gian, pur conoscendolo dai libri non ho esperienze personali con il portentosum, ti vorrei chiedere come rende in cucina, quali sono i modi migliori per cucinarlo ?

 

un :bye1:

 

loril

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Eh si, come scritto da Gian in una delle sue uscite io e Fabio ci siamo aggregati.

Ero affascinato dai racconti di G sui portentosi e volevo conoscerli da vicino.

 

L'aspetto scientifico micologico l'ha ottimamente illustrato G, quindi a me non rimane che mettere un contributo fotografico di quella che è stata una bella ed interessantissima giornata.

 

L'obiettivo erano loro..

 

5226725513_caacc02bc4_o.jpg

 

complimenti per la carrellata, belle le foto -

come dicevo a gian non ho esperienze del portentosum e non so nemmeno quanto sia facile reperirne nella mia zona ma mi piacerebbe fare questa esperienza -

 

un :bye1:

 

loril

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complimenti per la carrellata, belle le foto -

come dicevo a gian non ho esperienze del portentosum e non so nemmeno quanto sia facile reperirne nella mia zona ma mi piacerebbe fare questa esperienza -

 

un :bye1:

 

loril

 

 

Ciao Luciano.

Io lo tratto in cucina come tratto i porcini. Si prestano a tutti gli usi, trifolati, sott'olio, ecc...

Il modo che però preferisco è in assoluto: teste di portentoso in padella con aglio olio e basilico messo alla fine.... Mi raccomando falle un po bruciacchiate, intendo con le lamelle che diventano di un bel colore dorato...

 

Spaziali e non aggiugno altro!

ciao

g

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