Vai al contenuto

Gian Marco

Members
  • Numero contenuti

    32
  • Iscritto

  • Ultima visita

Su Gian Marco

  • Compleanno 13/10/1954

Contact Methods

  • Website URL
    http://

Profile Information

  • Location
    Trensasco di Sant'Olcese GE

Obiettivi di Gian Marco

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputazione Forum

  1. Ciao a tutti. Sono stato un po' assente per varie vicissitudini e al mio rientro trovo il forum col vestito nuovo. Veramente bello e ricco di funzionalità, direi che ne ho scoperte circa il 10%
  2. È andata bene che non sei sceso sotto la ferrovia .... andata bene per i fungaioli del posto :biggrin:
  3. Mi fa piacere che le hai appezzate, peccato per il gambo legnoso che comunque, se tritato finemente, nel sugo inspessisce bene il fondo.
  4. Bei posti, mai visti chissà dove sono, :biggrin: scherzo naturalmente.... basta leggere da dove scrivo. Quanti ricordi: già a 8 - 10 anni andavo a raccogliere i "sanguigni", sotto i pini era un tappeto di muschio e aghi altro che rovi, non si incontrava nessuno, adesso sembra via Venti. L'area in foto l'avevamo attrezzata noi come Guardia Antincendio di Sant'Olcese, adesso è gestita dai cacciatori che più o meno tutti gli anni organizzano una mangiata a inizio estate.
  5. Sarà difficile vedere foto di miei porcini non ci vado, salvo rarissime occasioni.... ma mi sa che se continuo a frequentare questo bel posto
  6. ....grazie, mi fa piacere aver chiarito, spesso non è facile da dietro una tastiera. Metto ancora una foto dei miei monti
  7. Innanzitutto porgo le mie scuse se qualcuno si è risentito per quello che ho scritto, sappiate che ero in buona fede e vi spiego perchè: la parola "raspare", almeno dalle mie parti, è un'azione, devo dire devastante, delle galline, io l'ho usata virgolettata appunto per evidenziarne l'ironia e posso assicurarvi che quando me ne vado non ci si accorge nemmeno che ho raccolto i funghi, questo perchè ho sempre cercato di non lasciare traccia per non "marcare" più di tanto la fungaia perciò non rompo eventuali cespugli e non strappo erba anzi provvedo a rimetterla nella posizione più naturale. Per quanto riguarda il taglio dei gambi, senza prima sradicarli, vi posso dire che questa scoperta ha generato in me un profondo senso di colpa perchè in effetti noto una costante moria di fungaie e a quanto pare la colpa è anche mia. A chi lo chiedeva l'abitudine di tagliarli credo che sia prevalente nel genovesato, come lo è anche quella di raccogliere le nebularis, chiaramente anche loro tagliandole, non conosco il motivo di tale pratica, posso dire che io seguivo gli insegnamenti dei "vecchi", notate che ho scritto "seguivo". Siccome non sono l'unico che frequenta quei posti sono tentato di mettere dei cartelli per sconsigliare il taglio, che so, attaccati alle recinzioni per esempio, si può fare una cosa del genere?
  8. chiedo scusa ma non ho capito, mandami un PM grazie
  9. .... ma comunque una giornata qui con questo sole non ha prezzo
  10. mucchietto dopo mucchietto.... .... veramente ne ho trovati di più venerdì scorso
  11. e vai di coltello (da noi si usa tagliarli)
  12. Anche oggi mi sono divertito. Cominciamo a "raspare" una fungaia va.....
  13. Grazie Paolo, dei peven mi fa impazzire il profumo
  14. Cribbio se trovate ancora dei "zuccotti" così sospendo la caccia ai sementin....
  15. Anche a me sembra un sanguifluus ma non faccio testo. Oltre che arrosto, come già suggerito, è buono anche in padella con patate, aglio e prezemolo e conservato sottolio con qualche fettina di aglio
×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).