Vai al contenuto

Fran

Members
  • Numero contenuti

    29
  • Iscritto

  • Ultima visita

Su Fran

  • Compleanno 20/07/1967

Contact Methods

  • Website URL
    http://

Profile Information

  • Location
    Firenze

Obiettivi di Fran

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputazione Forum

  1. dimenticavo lo zio...eccolo che tenta di cogliere un porcino nato alla base di un faggio.
  2. Lo zio invece fa il pinocchio quando gli chiedono: ma dove li hai trovati?
  3. Un grazie allo zio che ha condiviso i suoi segreti...
  4. La giornata è positiva...brava Irene e bravo zio!
  5. Bisogna dirlo alla mamma che ho trovato un porcino...
  6. Fran

    I funghi di Irene

    Domenica mattina andiamo con la piccola Irene, l'espertissimo zio tommaso e il babbo a traino...zona attorno a collodi. Eccone uno...
  7. E' vero che la finferla quest'anno non ha dato raccolti spettacolari, ma devo dire che in Toscana io ne ho trovati diversi chili da ottobre a gennaio, e ce ne sono ancora... dirò anzi che vista la scarsità di altro, ne ho mangiati come mai e il suo sapore deciso inizia a venirmi a noia...poco male, sott'olio valgono veramente la pena!
  8. maremma diavola avverti...quarda che lavoro, la prima foto è da panico! complimenti!
  9. bella roba! che spettacolo quei colori; mai visti del galletti così gialli...
  10. Ottimo Post, splendide foto e chiarissime descrizioni! Certo le russole si possono assaggiare per scartare quelle acri e piccanti; ma a mio parere è un metodo di cui non abusare. Magari beccate una roba piccantissima, e a parte il fastidio, poi la lingua si addormenta e si abitua, e qualunque altra Russola meno piccante sembrerà dolce e grata...
  11. Visto che siamo un po' fuori tema...la borraggine è anche ottima fritta in pastella, usando i germogli più giovani.
  12. TI RINGRAZIO ENNIO, IN SINTESI LA GIROMITRA SARA' ANCHE ESCULENTA (SQUISITA) MA POTENZIALMENTE TOSSICA...TANTOPIU CHE SAPPIAMO BENISSIMO COME SIA ALTA LA VARIABILITA' DI PRINCIPI TOSSICI NEI FUNGHI A SECONDA DELLA ZONA E DEL PERIODO DI RACCOLTA, E DI MILLE ALTRI PARAMETRI CHE CI SFUGGONO. DA PARTE MIA MI GUARDO SEMPRE DA CONSUMARE QUEI FUNGHI LA CUI TOSSICITA' E' DUBBIA...SENZA PARANOIE MA CON PRUDENZA (DELLA SERIE I CHIODINI PREBOLLITI E BEN SCIACQUATI SI, LA NEBULARIS NEMMENO BOLLITA PER GIORNI, SECCATA, IN SALAMOIA O QUANT'ALTRO...). GRAZIE ANCORA
  13. ma io ho sempre saputo che la Gyromitra E. è tossica sempre e comunque, anche da ben cotta (sebbene in passato sia stata anche commercializzata). Come sta la questione?
×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).