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Luppolo selvatico (Humulus lupulus)


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18 risposte a questa discussione

#16 Buteo

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    Marzuolo

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Inviato 21 aprile 2015 - 11:48

 

 

 

ammazza pe fortuna che è l'ENTE PARCO!!

 

e già, del resto è sempre quello che ha autorizzato il taglio di una foresta straordinaria come legna da ardere....



#17 bobtzen

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    L'Incredibile

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Inviato 21 aprile 2015 - 12:21

a proposito di erbe stagionali, oggi pasta con pesto di aglio orsino ( allium ursinum ), mangiato pure i gambi con olio e limone, aveva il suo perchè e tanto!

 


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#18 Gibbo

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Inviato 21 aprile 2015 - 13:33

a proposito di erbe stagionali, oggi pasta con pesto di aglio orsino ( allium ursinum ), mangiato pure i gambi con olio e limone, aveva il suo perchè e tanto!

 

 

Lo mangiai la settimana scorsa col Muflone, a mezzanotte, e con la salsiccia di full.... lo so che esagero però la famina della mezzanotte!!  ;)  :happy:


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#19 Micogian

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Inviato 18 maggio 2015 - 13:38

In Friuli li chiamiamo "urticiòns", ottimi con la frittata ma anche un risotto oppure con l'uovo sodo, come per gli asparagi.

RICETTA:
Frittata con Urticions

Ingredienti per due persone: 4 uova, burro, farina, latte, formaggio Montasio, luppolo selvatico( urticions), olio, sale, pepe, aglio.
Tritate o spezzettate il luppolo selvatico e stufatelo in una pentola con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio rosso di Clenia, che alla fine toglierete dalla pentola. Lasciate poi raffreddare.
A parte sbattete le uova con sale e pepe, aggiungete una spruzzata di formaggio Montasio grattugiato e un cucchiaio di farina sciolta in un pò di latte. Unite gli Urticions e cucinate il tutto in una pentola preventivamente imburrata, lasciando cuocere finché si forma una crosticina dorata nella parte inferiore. A questo punto girate la frittata facendo sì che si formi la crosticina anche sull'altro lato, quindi servite in tavola.

Vino consigliato: Tocai Friulano (ora solo "Friulano")

Gianni :bye1:
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