Vai al contenuto

Clitocybe Geotropa


leona

Messaggi raccomandati

Salve a tutti, premetto che non conosco benissimo questo fungo, geotropa,

fino ad ora ho trovato qualche esemplare sempre nel bosco, soprattutto pino,

comunque in macchia mediterranea.

 

Stamattina le ho incontrate invece ai margini del bosco, in una raduretta assolata, con l'erba alta, ginestre e rovi.

I funghi si vedevano a malapena, quasi tutti nascosti dall'erba, nel cercarli alla fine andavo a tastoni.

 

Questo gruppetto è stato liberato dall'erba, si vedevano solo i cappelli.

 

55555290.jpg

Modificato da leona63
Link al commento
Condividi su altri siti

Per me è uno dei migliori funghi sia in cucina che nella ricerca, difficile e riservata a pochi essendo un fungo molto fedele alla fungaia, difficilmente reperibile se non si conoscono le zone di crescita.

Forse anche più del prugnolo, almeno dalle mie parti dove è ricercatissimo.

Lo sto aspettando con ansia ma fa troppo caldo ancora e allora ci consoliamo come si può.... :innocent: :innocent: :innocent:

Link al commento
Condividi su altri siti

Per me è uno dei migliori funghi sia in cucina che nella ricerca, difficile e riservata a pochi essendo un fungo molto fedele alla fungaia, difficilmente reperibile se non si conoscono le zone di crescita.

Forse anche più del prugnolo, almeno dalle mie parti dove è ricercatissimo.

Lo sto aspettando con ansia ma fa troppo caldo ancora e allora ci consoliamo come si può.... :innocent: :innocent: :innocent:

 

piace moltissimo anche a me :yes: , molto piu' del prugnolo (di quest'ultimo mi appassiona la ricerca)

 

pero' da quello che sento dire la geotropa puo' crescere un po' dappertutto,

anche oltre i 1000-1200 mt., anche nei faggi.

 

Oggi stavo qui per altri funghi, si trovano galletti e finferle, quota 600 mt, ma come dici giustamente fa caldo...

le geotrope potrebbero trovarsi anche piu' in alto.

 

 

73552802.jpg

  • Like 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Leonardo le geotropa sono eccezzionali, quelli grandi falli al forno, prezzemolo olio aglio e poi me dirai. Nei faggi si trovano già metà settembre ma poki esemplari, quella macchia in foto :wink:

 

stasera le ho provate arrosto, avevo carne da fare alla brace.....ottime :ok:

le avevo sempre mangiate con la pasta, le provero' anche come dici tu!

 

:friends:

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.
×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).