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Apicoltura, un passo alla volta....


Gibbo

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Finalmente son riuscito a vederlo.....che bello !!

 

Se abitavo più vicino sarei stato della partita, ne sono certo.

 

 

:friends:

 

Ne son certo anche io, solo come foto e risate è inestimabile.... senza contare il resto biggrin.gif

Stasera salgo al Vespaio e domani o domenica ci sarà la prima presentazione/minilezione davanti alle arnie con i partecipanti del Campo CSDL, che tedierò anche parlando di APB 01.gif

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Mi sarebbe piaciuto esserci,

 

... ma tutto 'un si po' fà! :biggrin:

Modificato da roberto
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Devo capire come va utilizzato il tartufo rispetto al miele, non so da chi informarmi..... scratch_one-s_head.gif

 

 

Giacomo come per olio che va messo in pentola a pressione e tartufi intorno, così anche per il miele, 48 ore e assorbe tutto

 

il profumo.

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Giacomo come per olio che va messo in pentola a pressione e tartufi intorno, così anche per il miele, 48 ore e assorbe tutto

 

il profumo.

 

A caldo quindi??

In pentola a pressione per non disperdere il profumo OK

 

Al miele non fa bene però scaldare troppo.....scratch_one-s_head.gif

 

in immersione il tartufo??

 

scusa Mario ma ci voglio provare è una cosa speciale davvero per accompagnare i formaggi.man_in_love.gif

..un abbraccione e grazie friends.gif

 

 

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A caldo quindi??

In pentola a pressione per non disperdere il profumo OK

 

Al miele non fa bene però scaldare troppo.....scratch_one-s_head.gif

 

in immersione il tartufo??

 

scusa Mario ma ci voglio provare è una cosa speciale davvero per accompagnare i formaggi.man_in_love.gif

..un abbraccione e grazie friends.gif

Hai trovato la prima cavia per l'assaggio! :snoozer_05:

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Ho sentito per la prima volta del vostro progetto quando ci siamo visti x la ciaspolata a Forca Canapina e sono rimasto colpito di come ne parlavate Tu ed Antonio, poi il giorno che eravate al Vespaio x telefono, oltre alla fatica si sentiva l'entusiasmo per un progetto ormai realizzato, ma vedere le foto ed il video è stato come partecipare insieme a voi.

Davvero tutto bello :friends:

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  • 2 settimane dopo...

......un passo alla volta s'era detto,

e di passi nel frattempo se n'è fatti tanti,

ma adesso come adesso c'è da raccontare l'ultima volta che siamo andati su.

Mentre si sale la sterrata, dico al lupone:

oh, qui gl'è bono!

Detto fatto, mi fermo perchè..... cc_surrender.gif

 

001.jpg

 

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.....a parte quello versione Pop corn in basso,

che è quello che mi ha fatto frenare,

in alto c'è un bel Rossetto.... il sig.Boletus pinophilus in persona! biggrin.gif

 

...ovvia su anche quest'anno s'è trovato il primo, anzi i primi.01.gif

 

002.jpg

 

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Inviato (modificato)

Le famiglie stanno più o meno bene,

su una un problema di covata calcificata(un fungo che colpisce le larve),

ma risolvibile facilmente,

di solito indebolisce soltanto la famiglia.

Una è senza regina e ha messo dei nuovi covi per rifarsela....

Le altre uno splendore,

una su tutte è da rimanere estasiati sia per quantità che per qualità delle api.....

 

Questo è il melario,

un anello in legno che va sopra l'arnia e vi alloggiano 9 telaietti dove far deporre il miele alle api.

Ogni melario pieno contiene circa 18kg di prezioso miele...give_heart.gif

 

005.jpg

 

Modificato da Gibbo
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