Vai al contenuto


Ultime novità nel forum

Immagine inserita


Foto

soltanto l'odore mi ha dato fastidio


  • Per cortesia connettiti per rispondere
25 risposte a questa discussione

#1 Alpis63

Alpis63

    L'Incredibile

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5274 messaggi
  • Location:Lazio (Sabina)

Inviato 08 aprile 2009 - 07:38

CIAO A TUTTI... Volevo parlare della mia intolleranza alle morchelle.

:good: E' da anni ormai che, se esagero nel mangiare qualsiasi fungo... soprattutto porcini... sento un fastidioso gonfiore alla lingua.... che sicuramente è, intolleranza dovuta all'eccesso.
però se ne mangio un piatto oggi e un altro a distanza di qualche giorno..(parlo di porcini , mazze di tamburo, ovoli, e galletti).
.... non provo questo fastidio.
invece le morchelle...
solo per aver respirato l'odore in cottura.. :biggrin: ..ho di nuovo.... molto intenso, quel fastidio.
perciò, le ho cotte, congelate.
........ e poi......
......... gettate via...... :wink:
Sarà il fatto che erano un po passate? le parti rovinate le ho buttate.
.....e di quelle che ho cotto, a la carne era bella e soda....

...forse per quelli che nel tempo, hanno esagerato nel mangiare funghi ,come me, questi funghi termolabili.... è meglio lasciarli sul posto.

...qualcuno sa dirmi di più????


...questa è stata fotografata questa mattina , lasciata li sul posto...

IMG_7916__Large_.jpg

...n'è... che me so sbagliato fungo????? :yes:

GRAZIE. :wink:
Ale


#2 Galletto

Galletto

    Gran fungaiolo

  • Soci APB
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 4701 messaggi
  • Location:Marina di Massa
  • Interests:Appassionato di Funghi, arrampicata sportiva, snowboard, immersioni ARA, pesca, pesca subacquea, computer, sono Geometra e conoscitore GIS, fotografia digitale ."Meglio sapere un po di più di tutto che molte cose di un solo argomento"

Inviato 08 aprile 2009 - 07:42

Non credo che tu abbia sbagliato il fungo... ma le morchelle si prestano bene all'essiccazione.... forse non le conserverei ne sottolio ne congelate.... anche perché mi pare di aver letto qualcosa a riguardo....

#3 pino

pino

    Gran fungaiolo

  • Soci APB Andati Avanti
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2222 messaggi
  • Location:Padova

Inviato 08 aprile 2009 - 08:05

Le intolleranze da funghi sono sempre più frequenti, è uno dei motivi per cui si consiglia sempre di farne un consumo moderato.

vai al link troverai alcune info relativamente alla tossicita' delle morchelle

ciao

#4 Peppe

Peppe

    L'Incredibile

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 11369 messaggi
  • Location:Lazio

Inviato 08 aprile 2009 - 10:01

ho gia'sentito altre volte di una possibile intolleranza crescente
dovuta al eccessivo consumo di un determinato alimento...nopn saresti il primo quindi!!!

certo finche'son le Moerchelle sti'cavoli
e'se diventano porcini galletti e ovoli li si che so'dolori :wink:

Ale una cosa o.t.
se chiudevi di piu'diaframma la Morchella la focheggiavi tutta :good:

:yes:

#5 Alpis63

Alpis63

    L'Incredibile

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5274 messaggi
  • Location:Lazio (Sabina)

Inviato 08 aprile 2009 - 12:23

Non credo che tu abbia sbagliato il fungo... ma le morchelle si prestano bene all'essiccazione.... forse non le conserverei ne sottolio ne congelate.... anche perché mi pare di aver letto qualcosa a riguardo....


Ciao Andrea, d'ora in poi soltanto foto . :friends: ..perchè da fotografare sono proprio belle.
:wink:

Le intolleranze da funghi sono sempre più frequenti, è uno dei motivi per cui si consiglia sempre di farne un consumo moderato.

vai al link troverai alcune info relativamente alla tossicita' delle morchelle

ciao


Grazie Pino, non lo avevo letto.
....l'altr'anno le ho mangiate per la prima volta...... a distanza di qualche giorno,un paio di volte c'ho fatto una frittatina e mi sono piaciute molto.
...e non ho riscontrato nessun fastidio.
ma il fatto di aver respirato involontariamente l'evaporare delle tossine.....
..m'ha proprio fatto venire la nausea.
perciò, d'ora in poi ......questo bellissimo fungo, per me rimarrà dovè.

CIAO :wink:
Ale

ho gia'sentito altre volte di una possibile intolleranza crescente
dovuta al eccessivo consumo di un determinato alimento...nopn saresti il primo quindi!!!

certo finche'son le Moerchelle sti'cavoli
e'se diventano porcini galletti e ovoli li si che so'dolori

Ale una cosa o.t.
se chiudevi di piu'diaframma la Morchella la focheggiavi tutta



....speriamo di no Peppe, oddio :good: un po gia ce l'ho.
Grazie per la dritta fotografica..... :yes:

Ciao :biggrin:
Ale

#6 piccio

piccio

    L'Incredibile

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 11998 messaggi
  • Location:aggafanistan
  • Interests:arte,nuoto,yoga,spinning,fotografia,sciare sull'acqua e sulla neve.

Inviato 08 aprile 2009 - 13:33

Io piu' di intolleranza parlrei di allergia.

#7 piccio

piccio

    L'Incredibile

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 11998 messaggi
  • Location:aggafanistan
  • Interests:arte,nuoto,yoga,spinning,fotografia,sciare sull'acqua e sulla neve.

Inviato 08 aprile 2009 - 14:00

Intolleranza da funghi,

Messaggio modificato da piccio, 08 aprile 2009 - 14:10


#8 Pippokid

Pippokid

    Socio Fondatore

  • Soci APB
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 7638 messaggi
  • Location:Bologna
  • Interests:Funghi, mare, vacanze, fotografia, lavoro (ho la fortuna di amare il mio lavoro), equitazione, cucina, amicizia

Inviato 08 aprile 2009 - 14:33

ti consiglio di mangiarle con il naso tappato, cosi' non ti danno fastidio :happybday:

#9 bibbo

bibbo

    L'Incredibile

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 10945 messaggi

Inviato 08 aprile 2009 - 15:10

Oh Alessandro....mi raccomando stacci lontano se le vedi............e chiamami subito.........ihihihihih :happybday:
ci vediamo.... :happybday:

#10 win_67

win_67

    Gran fungaiolo

  • Soci APB
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3497 messaggi
  • Location:Bologna
  • Interests:Natura, Funghi, Foto, Micologia, Microscopia, Cucina, Lettura, Musica, Passeggiate/Trekking

Inviato 08 aprile 2009 - 16:00

Ciao Ale, la prossima volta cuocile con la finestra aperta se proprio ti dà fastidio e non te ne pentirai. Falle cuocere bene una mezzoretta almeno. Ciao

#11 Alpis63

Alpis63

    L'Incredibile

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5274 messaggi
  • Location:Lazio (Sabina)

Inviato 08 aprile 2009 - 16:11

Io piu' di intolleranza parlrei di allergia.



Grazie Andrè..( non me se apre)... :happybday:
intollerante o allergico......
quei funghetti possono rimanere li d'ora in poi..
CIAOOOOOOOOOO :happybday:
Ale

#12 Romanus

Romanus

    oltre l'incredibile

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 15521 messaggi

Inviato 08 aprile 2009 - 16:12

Ciao Ale , consolati con una bella fetta di porchetta abbrustolita ,
che è molto meglio sia nel profumo che nel gusto e non provoca effetti collaterali. :drinks:

:happybday: :happybday:

#13 Alpis63

Alpis63

    L'Incredibile

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5274 messaggi
  • Location:Lazio (Sabina)

Inviato 08 aprile 2009 - 16:14

ti consiglio di mangiarle con il naso tappato, cosi' non ti danno fastidio



Alberto, scusa se mi permetto... :happybday:
















:happybday: ...ho detto che non le mangiooooooooooooo.
:drinks:

#14 Alpis63

Alpis63

    L'Incredibile

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5274 messaggi
  • Location:Lazio (Sabina)

Inviato 08 aprile 2009 - 16:17

Oh Alessandro....mi raccomando stacci lontano se le vedi............e chiamami subito.........ihihihihih :happybday:
ci vediamo....


Stanno li Ste..... chi le tocca.....! :drinks:
T'aspetto :happybday:

#15 Alpis63

Alpis63

    L'Incredibile

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5274 messaggi
  • Location:Lazio (Sabina)

Inviato 08 aprile 2009 - 16:22

Ciao Ale, la prossima volta cuocile con la finestra aperta se proprio ti dà fastidio e non te ne pentirai. Falle cuocere bene una mezzoretta almeno. Ciao



Ciao Vincenzo, a dire il vero non ho tanta voglia di riprovarci.......
....solo il pensiero ........ :drinks:
.....se ne trovo ancora.........te le spedisco???? :happybday:
:happybday:
Ale.