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Magari un risottino asparagi e gamberetti.

Con i gusci dei gamberi e le teste - però devono essere freschissimi - fai il brodetto, aggiungendo sedano, carota, cipolla, pomodoro, prezzemolo.

Metti a rosolare la parte tenera degli asparagi, tagliata a pezzetti, in un pò d'olio. Aggiungi il riso e lo fai tostare.

Cuoci il risotto con il brodo dei gamberi ed alla fine, ma proprio alla fine, a fuoco spento, aggiungi i gamberetti crudi e li giri nel riso caldo, in modo che si cuociano. Un filo d'olio e... in tavola.

L'amaro degli asparagi, che si cuociono insieme al riso, è stemperato dal dolce dei gamberetti, che devono essere cotti pochissimo, altrimenti diventano duri.

Da bere, visto che sei marchigiano, un verdicchio dei Castelli di Jesi di buona qualità, magari un riserva.

Prova

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Se hai pochi asparagi e ti sembra che il risotto venga troppo dolce, lessa la parte un pò più dura degli asparagi e poi passala al mixer. Aggiungi la cremina alla fine, prima di mettere i gamberi.

Il difficile di questo risottino è trovare il giusto equilibrio tra gli asparagi e i gamberi.

Se provi la ricetta fammi sapere come va

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Se hai pochi asparagi e ti sembra che il risotto venga troppo dolce, lessa la parte un pò più dura degli asparagi e poi passala al mixer. Aggiungi la cremina alla fine, prima di mettere i gamberi.

Il difficile di questo risottino è trovare il giusto equilibrio tra gli asparagi e i gamberi.

Se provi la ricetta fammi sapere come va

Grazieeee....ricetta simpatica e veloce

Per i gamberi nont problem quanti ne vuoi.

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